Nueva Chicago y Vélez Sársfield empataron este sábado 1-1, en un encuentro por momentos intenso, donde los dos equipos pugnaron por la victoria hasta el último instante. Sobre todo el local, que mereció quedarse con el clásico pero el arquero Gastón Sessa se lo impidió.

Federico Higuaín, a los 33 minutos del primer tiempo, puso en ventaja al equipo dirigido por Rodolfo Motta al conectar de taco un centro de Mariano Donda, desde la derecha.

A los 29 minutos de la segunda etapa igualó Juan Manuel Varea, luego de una maniobra de Mauro Zárate.

El clásico entre los equipos de Mataderos y Liniers, por la decimoséptima fecha del torneo Apertura de primera división, se disputó en el estadio del verdinegro, ante una multitud.

Con este resultado, Nueva Chicago totaliza 16 puntos, mientras que Vélez Sarsfield alcanza las 29 unidades.

Nueva Chicago: Mario Vega; Nicolás Sánchez, Pablo Nieva y Hernán Mattiuzzo; Jorge Martínez, Omar Zarif, Cristian Pellerano y Mariano Donda; Federico Higuaín; Sergio Viturro y Lucio Filomeno. DT: Rodolfo Motta.

Vélez Sarsfield: Gastón Sessa; Mariano Uglessich, Maximiliano Pellegrino y Hernán Pellerano; Sergio Sena, Maximiliano Bustos, Fabián Cubero y Emiliano Papa; Damián Escudero; Mauro Zárate y Juan Varea. DT: Miguel Angel Russo.

Gol en el primer tiempo: 33 m. Federico Higuaín (NCh)

Gol en el segundo tiempo: 29 m. Juan Manuel Varea (VS).

Cambios en el segundo tiempo: 14 m. Darío Ocampo por Emiliano Papa (VS); 18 m. Juan Pietravallo y Juan Fischer por Jorge Martínez y Lucio Filomeno (NCh), respectivamente; 19 m. Iván Moreno y Fabianesi por Sergio Sena (VS); 26 m. Maximiliano Timpanazo por Mariano Uglessich (VS); 41 m. Brahaman Sinisterra por Sergiuo Viturro (NCh).

Arbitro: Sergio Pezzotta

Cancha: Nueva Chicago