Colombia se impuso como visitante ante Chile por 3-1 y gana posiciones en las Eliminatorias para el Mundial de Brasil 2014. Suma 13 unidades y le metió presión a Argentina, que llegó a esta fecha como único líder del certamen con ese puntaje y enfrenta esta noche a Perú.

El mediocampista Matías Fernández abrió el marcador para Chile a los 41 minutos del primer tiempo. Pero el volante James Rodríguez y los delanteros Radamel Falcao y Teófilo Gutiérrez anotaron para el equipo visitante a los 13, 28 y 31 minutos de la segunda etapa.

El árbitro del encuentro fue el peruano Víctor Hugo Carrillo, quien expulsó al mediocampista chileno Gary Medel, a los 34 del primer tiempo, y al volante colombiano Abel Aguilar, a los 38 del complemento.

Con este resultado, Colombia se sube a los más alto de las Eliminatorias y es líder junto con la Argentina, que aún tiene su encuentro pendiente por esta fecha 8. Chile se quedó con 12 puntos.