El suizo Roger Federer igualó este domingo el record de victorias sobre césped del sueco Bjorn Borg al vencer al checo Tomas Berdych por 6-0, 6-7 y 6-2 y adjudicarse el torneo de Halle, en Alemania. El número uno del mundo empleó cerca de 1 hora y media en derrotar a Berdych y de esta forma sumó su victoria número 41 sobre césped, un record ostentado por Borg, quien obtuvo igual número de triunfos sobre esta superficie entre 1976 y 1981. El suizo dio fácil cuenta de su rival en el primer set, imponiéndose en sólo 20 minutos. Sin embargo, cayó en el segundo set tras una serie de errores no forzados, muy aprovechados por el checo. En el tercer set, el número uno del mundo quebró el saque de su rival en el tercero y séptimo game para de esta forma llevarse la victoria sobre el checo.