Francia no estuvo a la altura de las expectativas previas y en su primera aparición por el Grupo G, empató sin goles ante Suiza en Stuttgart en un pálido partido. Los galos tuvieron más la pelota, pero no supieron arrimar peligro al arco rival. De esta manera, ambas selecciones se ubican en la zona por debajo de Corea del sur, que antes venció a Togo por 2 a 1. Los franceses comenzaron con mucha motivación y presionaron a los suizos en un vertiginoso arranque. La más clara del primer tiempo la tuvo Suiza en los pies de Tranquillo Barnetta, cuando estrelló un tiro libre en el palo. En el complemento, el conjunto de Zidane, Henry y compañía siguió buscando el gol, mientras que los suizos empezaban a conformarse con el empate. De todas formas, pese a necesitar mayor peso ofensivo, el entrenador francés optó por no hacer ingresar al franco-argentino David Trezeguet y los campeones de 1998 debieron conformarse con la igualdad. Ahora, Francia y Suiza –que se miden el domingo ante Corea y Togo, respectivamente– suman un punto cada uno y quedan debajo de los asiáticos, líderes del grupo tras vencer en el primer turno de la jornada a los africanos por 2-1.