La "selección argentina de showbol", liderada por Diego Maradona, logró este viernes por la noche un emocionante empate ante el conjunto de Brasil. Los visitantes tenían todo para ganar, pero los locales reaccionaron en el tramo final y remontaron un partido que parecía perdio. El resultado fue 7-7.

El encuentro se jugó en un lleno estadio Luna Park, ocupado por casi 5 mil personas.

En el marco de un clima caliente y con la inestimable colaboración de un árbitro Carlos Mastrángelo que otorgó un excesivo adicional de ocho minutos, el equipo albiceleste consiguió la igualdad definitiva por intermedio de una corajeada de José Turu Flores, con un tiro bajo que escapó al control del guardavallas visitante, Zé Carlos.

Brasil ganaba por 7-3 al promediar el segundo período y parecía encaminarse hacia una segura victoria.

Sin embargo, el corazón de Fernando Gamboa, Matías Almeyda y Alejandro Mancuso, más lo que contagió el ’Diez’ (convirtió un tanto de penal), le permitieron a la Argentina arribar a un empate impensado.

Las fricciones aparecieron en el segundo segmento y el delantero visitante, Viola, y el volante local, Almeyda, se empujaron y hasta amagaron con irse a las manos.

(7) Argentina: Goycochea; Mac Allister, Gamboa, Mancuso, Almeyda, Maradona y Flores (Fi) Luego entraron Diego Ruiz, Sergio Zárate, Almandoz, Borrelli, Amato y Rambert.

(7) Brasil: Zetti, Valber, Aldair, Ailton, Junior Baiano, Djalminha y Viola (FI) Luego entraron Paulo Nunes, Mauro Silva, Silas, Torre y Zé Carlos.

Goles: Almeyda, Amato, Rambert, Borrelli, Mancuso, Maradona (penal) y Flores (A) Djalminha -2-, Viola -2-, Paulo Nunes, Valber y Silas (B).

Parcial primer tiempo: Brasil 2-1. Se jugaron dos períodos de 30 minutos cada uno (el segundo se extendió hasta el minuto 38).

Estadio: Luna Park.

Espectadores: 5.000