Portugal, que ya había clasificado para los octavos de final, se consolidó hoy como líder del Grupo D tras superar por 2-1 a México, que pese a la derrota también estará en la siguiente ronda, al cabo de un atractivo partido jugado en Gelsenkirchen. Maniche y Simao, éste de tiro penal, anotaron a los 6 y 24 minutos del primer tiempo los goles del seleccionado portugués, mientras que José Francisco Fonseca, de cabeza, a los 29 minutos, descontó también en la primera etapa al equipo dirigido por el argentino Ricardo Lavolpe, que en el período final falló un tiro penal desviado por Omar Bravo. Portugal jugará en octavos con quien resulte segundo del grupo de Argentina y Holanda y México con el primero.