Quilmes logró ganar después de 16 fechas, al derrotar 2 a 0 como local a Gimnasia de Jujuy, que con esta derrota entró en zona de promoción. En el primer tiempo Sebastián Rusculleda a los 20 minutos y Diego Torres a los 37, de tiro penal, marcaron los goles.

El árbitro Pablo Lunati expulsó a los 36 minutos del primer tiempo a Gabriel Ramón y a los 20 del segundo a Daniel Ramasco, ambos de Gimnasia de Jujuy.

El conjunto cervecero no ganaba desde la 14ª fecha del Clausura 2006, cuando venció (2-1) a Argentinos Juniors, también como local, y acumuló en ese lapso 13 derrotas y 3 empates.

Quilmes llegó al punto de promedio por primera vez en la temporada, pero sigue en zona de descenso directo.

Gimnasia de Jujuy, por su parte, entró en zona de promoción, superado por Argentinos Juniors en la tabla de promedios, ahora con un coeficiente de 1,180.