Boca Juniors, líder del campeonato de primera división, igualó este domingo con Patronato de Paraná 1 a 1 en La Bombonera y no pudo estirar la ventaja con sus perseguidores en la punta.

Darío Benedetto, a los 45 minutos del primer tiempo, marcó para el local y Damián Arce, a la misma altura del complemento, consiguió un empate agónico para su equipo, por la 20ª fecha del torneo y con el arbitraje de Germán Delfino.

Boca dominó la primera mitad pero en la segunda bajó mucho la intensidad y le costó entrarle a su rival. Cuando lo consiguió, no lo supo liquidar y sufrió en una de las últimas jugadas del encuentro.

Boca suma 44 puntos en lo más alto de la tabla. No pudo aprovechar que Newell’s (39) y Estudiantes (38) empataron entre sí y que el cuarto de la tabla, San Lorenzo (37), perdió más temprano en Tucumán. De todas formas, los de Guillermo Barros Schelotto mantiene la diferencia cuando restan diez fechas para el final.