El monegasco Charles Leclerc, con Ferrari, se impuso este domingo en el Gran Premio de Austria de Fórmula 1 por delante del vigente campeón del mundo y líder de la temporada, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), en la ciudad de Spielberg.

Leclerc se quedó con la undécima carrera del año en el circuito Red Bull Ring, donde por su parte, el siete veces campeón del mundo inglés Lewis Hamilton (Mercedes) acabó tercero.

El español Carlos Sainz (Ferrari) abandonó a falta de quince de las 72 vueltas que se dieron al circuito de Spielberg, cuando se le incendió el motor de su coche, antes de la cuarta de las diez curvas de la pista austriaco.

También se tuvo que retirar -en la 26- el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y en la que el otro español, el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Alpine), acabó décimo.