Carolina Lozano y Marcos Carlomagno se consagraron campeones en el 46º Campeonato Nacional de Menores desarrollado en el Estadio Municipal “Jorge Newbery” de nuestra ciudad, sitio donde entrenan habitualmente. Ambos competirán en el Campeonato Sudamericano de Menores del 26 al 28 de octubre en Mendoza.

La atleta de Funes, de 16 años, conquistó dos medallas doradas y además alcanzó una marca mínima que la clasificó al Mundial juvenil de 2013. Lozano, integrante del Grupo 757, se impuso en la prueba de 2 mil metros con obstáculos con un tiempo de 7 minutos 11.94 segundos, registro con el que logró la marca clasificatoria para el Mundial sub 18 de Donetsk, Ucrania, a realizarse del 10 al 14 de julio de 2013.

A partir de ese registro, que además constituye un nuevo récord provincial, la atleta del Grupo 757 tendrá la chance de volver a ser mundialista después de participar este año en el Campeonato Mundial Junior sub 20 de Barcelona, España, en los 3 mil metros con obstáculos. Lozano ganó también los 800 metros con un tiempo de 2 minutos 18.44 segundos.

El rosarino Marcos Carlomagno, de 17 años, venció en los 400 metros con 50.42 s, y en la posta combinada, en compañía de Eric Arnold, Sebastián Acevedo y Roger Meurzet, esta última con récord provincial de 2 minutos 00.48 segundos.  El deportista del Grupo 757 finalizó cuarto en los 800 metros con 57.40 segundos.

Por otra parte, el rosarino Lucas Semino competirá en el Campeonato Sudamericano sub 23 que se disputará el próximo fin de semana en San Pablo, Brasil. Semino intervendrá en la posta 4 x 100 metros, siendo el único atleta de la ciudad que participará en dicho certamen.