Banfield, el único invicto del Apertura, le ganó a Gimnasia por 1-0 en el Bosque y se trepó también a la punta del torneo, al menos hasta que jugara Colón. El Taladro, que sufrió las lesiones de Sebastián Méndez y James Rodríguez, marcó a través de Santiago Silva, goleador del campeonato, a los 21 minutos del segundo tiempo y alcanzó la línea en la tabla de Estudiantes y Newell’s.

En la primera acción peligrosa del encuentro, Julio Barraza remató de zurda desviado, cerca del palo derecho de Gastón Sessa.

Gimnasia propuso la iniciativa pero se expuso a los filosos contraataques del Taladro. El Lobo dispuso de la pelota pero le faltó profundidad porque careció de un jugador que enlazara el medio con el ataque.

Las lesiones, principalmente la de James Rodríguez, el jugador más creativo, atentaron contra el proyecto inicial de Julio Falcioni.

Una doble tapada de Sessa sobre el final del primer tiempo salvó a Gimnasia de irse perdedor al vestuario.

No obstante, el local respondió con un tiro por elevación de Luciano Aued, que pegó en la parte superior del travesaño.

En el segundo tiempo, a los 8 minutos, Silva reventó el travesaño con un zurdazo.

Fue todo un aviso del uruguayo, que no perdonó a los 21 minutos y le dio el triunfo a Banfield.