Banfield venció a Estudiantes por 2 a 1 y quedó como único invicto y puntero del torneo Apertura –al menos hasta que jugara Newell's–, al cabo del juego correspondiente a la duodécima fecha del torneo Apertura.

Santiago Silva, el goleador del torneo, a los 10 minutos del primer tiempo y Juan Sebastián Verón a los 36 de esa etapa marcaron los goles para el empate parcial. Pero a los 23 del segundo tiempo Walter Erviti anotó un golazo –el primero de un argentino en el certamen para el Taladro– para la victoria del equipo de Julio Falcioni.

El local aprovechó además que jugó casi todo el partido con un hombre más que su rival, ya que en el Pincha fue expulsado Enzo Pérez a los 13 del primer tiempo.