En su regreso luego del descenso de River a la B Nacional, el Superclásico del fútbol argentino no tuvo dueño este domingo pero dejó más contento a Boca, que logró un agónico empate 2-2 después de ir 2-0 abajo en el Monumental.

Por la duodécima fecha del torneo Inicial, Leonardo Ponzio anotó de tiro libre al minuto de partido y el uruguayo Mora aumentó en el segundo tiempo. Pero al rato descontó Santiago Silva, de penal, y en tiempo recuperado igualó Walter Erviti.

El final entregó imágenes disociadas de lo ocurrido en el juego: Boca marchó victorioso, con una fiesta en su tribuna, y River, en contraste, incrédulo por dilapidar un triunfo que tenía en su bolsillo.

En lo estrictamente numérico, el resultado no le sirvió a ninguno. El equipo de Matías Almeyda, que llegaba de perder con Quilmes, sumó 16 y sigue lejos del líder Newell`s (26); mientras que el conjunto de Julio César Falcioni (19) acumuló la quinta fecha sin ganar.