En el primer partido de su gira preparatoria en México, Boca logró una victoria por penales ante el Cruz Azul por 4-2 y se quedó de paso con la copa 475º Aniversario de Puebla, por el cumpleaños de la ciudad donde se desarrolló el encuentro.

Con la participación del ex Rosario Central César Delgado en el equipo cementero, el juego había terminado 2-2 en los 90 minutos.

Guillermo Barros Schelotto puso arriba en dos oportunidades a Boca (a los 17 y a los 24 minutos), mientras que el ex River Guillermo Pereyra (24) había marcado el empate transitorio para los mexicanos y López (56) la igualdad definitiva.

Desde los doce pasos, una atajada de Alejandro Migliore le dio a Boca su primera alegría en tierra azteca, donde jugará dos partidos más como preparación para el torneo Apertura –que comienza el primer fin de semana de agosto– y despedirá a Alfio Basile de la conducción técnica. El Chelito Delgado había convertido su penal.

Boca ya había derrotado a Cruz Azul por la vía de los penales en la final de la Copa Libertadores 2001.

El próximo duelo para los xeneizes será el jueves ante el Atlas, en el estadio Jalisco de la ciudad de Guadalajara.