Dos goles de Andréi Shevchenko le dieron un triunfo merecido a una Ucrania más ambiciosa en su debut en la Eurocopa contra Suecia (2-1) y que le sirve además para ponerse al frente del grupo D, tras el empate 1-1 entre Inglaterra y Francia.

A sus 35 años, lejos del nivel de su época de gloria en el Milan, Shevchenko (hoy en el Dinamo de Kiev) aportó su categoría y experiencia en el Estadio Olímpico y lo dio vuelta tras un gol de Zlatan Ibrahimovic.

Ucrania fue más que una decepcionante Suecia, sobre todo en la primera parte. Pasados los primeros minutos de tanteo, con más faltas que juego, el equipo local se fue haciendo con el control.

A los suecos les faltó juego y convencimiento para lograr al menos un empate y ahora tienen medio pie fuera del torneo. A Ucrania, sin embargo, se le abre el camino para dar la sorpresa.