Sebastián Crismanich ganó en Taekwondo la primera medalla de oro para Argentina en los Juegos de Londres 2012. El atleta correntino logró también el primer podio en ese deporte para el país.

Crismanich hizo historia al imponerse por un ajustado 1-0 en la categoría hasta 81 kilos al español Nicolás García. La ventaja la obutvo a segundos del final y después festejó con mucha emoción con su entrenador.

La de Crismanich, además, es la cuarta en la cosecha argentina en Londres 2012, luego de la plata de Las Leonas en hóckey femenino y los bronces de Juan Martín del Potro en tenis y Juan de la Fuente y Lucas Calabrese en clase 470 de yachting.

Este viernes a la tarde, Las Leonas cayeron 2-0 ante Holanda en la final.

Además, el básquet perdió 109-83 ante Estados Unidos en la semifinal y peleará por el bronce ante Rusia.

Más temprano, Juan De la Fuente y Lucas Calabrese se adjudicaron la medalla de bronce en la Clase 470 de yachting.

Con los tres podios de este viernes histórico, Argentina acumula en su participación olímpica en la historia 70 metales, con 18 oros, 24 platas y 28 bronces.

El camino de Crismanich

Ya se había asegurado una medalla en taekwondo al clasificar a la final luego de vencer al armenio Arm Yeremyan.

El combate semifinal se definió por 2 a 1 a favor del correntino. Fue sumamente parejo y trabado.

"Esta medalla es para la Argentina", dijo Crismanich al término del combate en semis, pero aclaró que no se conforma y que espera "seguir concentrado" para batallar por el oro.