Seguramente valentonado tras la goleada que le propinó a Gimnasia por 7-0 la fecha anterior, Estudiantes de La Plata derrotó a Godoy Cruz en Mendoza por 3 a 1 y alcanzó transitoriamente la punta del torneo Apertura (25 puntos al igual que Boca), mientras esperaba el resultado de River - Central.

El Pincha lo liquidó en el primer tiempo, en el que comenzó ganando desde el primer minuto con un gol de Agustín Alayes tras centro de Juan Sebastián Verón, una de las figuras del partido.

A los 29, José Sosa amplió la diferencia, mientras que la última estocada del equipo del Cholo Simeone llegó por un contraataque que definió tras una corrida Mariano Pavone a los 33.

El descuento para el Tomba llegó en los pies del Chavo Pinto, pero cuando iban 46 del segundo tiempo y el conjunto del Chocho Llop ya no disponía de tiempo para buscar al menos un empate.