Con un gol de su estrella Zinedine Zidane de penal en el primer tiempo, Francia se metió en la final del Mundial tras vencer por 1-0 a Portugal. Ahora, los de Domenech serán los rivales de Italia en la final del campeonato, el domingo en Berlín. Zidane apeló a su clase para cambiar por gol un penal que el árbitro uruguayo Larrionda sancionó tras una falta a Thierry Henry a los 33 minutos. Desde allí, los galos se las ingeniaron para controlar el partido. En contra de muchos pronósticos previos al inicio del campeonato, la selección dirigida por Doménech se metió en la final, donde se medirá con Italia, el domingo, en el Olympiastadion de Berlín. Los franceses irán por el segundo título mundial de su historia, luego de consagrarse como locales en 1998, mientras que la Azzurra buscará ser tetracampeón tras eliminar en semifinales a Alemania. Por su parte, Portugal deberá protagonizar el duelo por el tercer puesto de la Copa del Mundo ante los germanos, el sábado en el Gottlieb-Daimler Stadion de Fráncfort. La caída ante Francia le significó al DT Luiz Felipe Scolari el fin de una racha de 12 partidos sin perder en enfrentamientos mundialistas.