Barcelona fue feliz por partida doble: venció al Racing de Santander y una de sus estrellas, el rosarino Lionel Messi, volvió a jugar después de una lesión que lo tuvo meses sin fútbol. Fue 2-0 para el conjunto catalán, donde otro argentino Javier Saviola, fue titular aunque esta vez no mojó: los dos goles fueron del brasileño Ronaldinho. Saviola salió promediando el segundo tiempo para que entrara, justamente, su compatriota Messi, que dejó pincelazos de su talento en el Campo Nou.

En el visitante, estuvieron desde el arranque los argentinos Ezequiel Garay (ex Newell´s) y Lionel Scaloni.

El triunfo le vino como anillo al dedo al conjunto catalán, qu. se despegó de sus escoltas: le sacó tres puntos de ventaja al Sevilla y cinco al Real Madrid.

Messi entró promediando el segundo tiempo, cuando su equipo ya estaba dos goles arriba. Lio mostró pincelazos de su habilidad y sobre el final armó una jugada fenomenal con Ronaldinho que no terminó en gol por milagro.