Gimnasia y Esgrima La Plata, que no levanta cabeza, comenzó ayer su participación en la Copa Libertadores de América con una contundente derrota ante Defensor Sporting, de Uruguay, por 3 a 0.

El encuentro se disputó en el estadio Centenario de Montevideo con el arbitraje del chileno Pablo Pozo.

Sebastián Ariosa, a los 37 minutos del primer tiempo, puso en ventaja al equipo dirigido por Jorge "Polilla" Da Silva", al conectar un centro de Diego De Souza.

En la segunda etapa, Carlos Morales y Maximiliano Pereira elevaron la cuenta para el conjunto local.

Clara superioridad mostró el conjunto uruguayo a lo largo del partido, mientras el equipo de Peedro Troglio careció de ideas y tuvo grujeas fallas defensivas.

Gimnasia salió con mayor decisión en el segundo período y pugnó por la igualdad, aunque se expuso al contraataque adversario.

Cuando se jugaba el minuto 19, Carlos María Morales, de derecha y con "tres dedos", batió la valla defendida por Pablo Kletnicki.

Poco después, Pereira anotó el tercer tanto y de allí en más todo fuje del elenco uruguayo.