Holanda derrotó a Costa de Marfil por 2-1 y, además de conseguir el suyo, le dio el pase a octavos de final a Argentina restando una fecha por jugar en el Grupo C del Mundial. La Naranja se impuso sufriendo ante los africanos en Stuttgart, con goles de Robin Van Persie, de tiro libre, y Ruud Van Nistelrooij. Bakary Koné marcó para los "Elefantes", que con la derrota se quedan afuera en primera ronda junto a Serbia y Montenegro. El equipo de Marco Van Basten aseguró la victoria en el primer tiempo con los goles de Van Persie (23 minutos) y Van Ristelrooij (28). Los marfileños descontaron a través de su figura, Didier Drogba, a los 38, pero no pudieron equilibrar las cuentas durante el resto del partido. De esta manera, Holanda logró la clasificación para los octavos de final y, de paso, aseguró el pase de Argentina, que debía esperar este resultado luego de golear a Serbia y Montenegro por 6-0 en el primer turno de la jornada. Ahora, holandeses y argentinos se enfrentan sin mayores presiones el próximo miércoles para cerrar la zona.