Lanús fue una máquina de jugar y atacar y le ganó 4-0 a un Tigre que no tiene nada que ver con el que supo ser el año pasado. Eduardo Salvio, Marcos Aguirre, Sebastián Blanco y Santiago Biglieri, anotaron los tantos del equipo de Luis Zubeldía.

Además, en Tigre fue expulsado Garat a los 45 del primer tiempo y en el complemento el arquero granate Agustín Marchesín le atajó un penal a Leandro Lázzaro.

Con esta victoria Lanús (14 unidades) no solo cortó una racha de tres empates consecutivos, sino que además sumó su sexto partido sin derrotas. Además el conjunto local sigue firme en su lucha por jugar la próxima edición de la Libertadores, ya que es el segundo que clasifica por la tabla general (52 puntos contra 55 de Huracán).

En tanto que Tigre (último con 5 puntos) llegó a diez encuentros sin triunfos (sólo le ganó a Chacarita 2-1 en el debut).

Lanús: Agustín Marchesín; Hernán Grana, Santiago Hoyos, Jadson Viera y Maximiliano Velázquez; Marcos Aguirre, Matías Fritzler, Eduardo Ledesma y Sebastián Blanco; Eduardo Salvio y Cristian Menéndez. DT: Luis Zubeldía.

Tigre: Daniel Islas; Carlos Fondacaro, Juan Pablo Garat, Julio Manzur y Rodolfo Arruabarrena; Lucas Oviedo, Diego Castaño y Matías Giménez; Martín Morel; Carlos Luna y Leandro Lázzaro. DT: Diego Cagna.

Goles en el primer tiempo: 17’ Eduardo Salvio (L), 21’ Marcos Aguirre (L).

Goles en el segundo tiempo: 16’ Sebastian Blanco (L), 36’ Santiago Biglieri (L).

Cambios en el segundo tiempo: 0’ Maximiliano Oliva por Morel (T),
17’ José San Román por Oviedo (T), 18’ Santiago Salcedo por Menéndez (L) y Agustín Pelletieri por M. Aguirre (L), 23’ Santiago Biglieri por Salvio (L), 28’ Ramiro Leone por M. Giménez (T).

Incidencia: 45’ PT expulsado Juan P. Garat (T), por doble amonestación. A los 22’ ST Agustín Marchesín (L) le atajó un penal a Leandro Lázzaro (T).

Amonestados: Garat (T), Oviedo (T), Hoyos (L)

Árbitro: Carlos Maglio.

Cancha: Lanús.

Fuente: Télam