Cuando parecía que todo estaba perdido, Las Leonas recuperaron la garra. El equipo nacional de hockey femenino le ganó a Australia en el último suspiro: el marcador quedó 3-2 a favor de los locales. Ahora sólo queda esperar que un milagro que les permita acceder a la máxima instancia.

El conjunto que dirige Gabriel Minadeo llevó las riendas del juego desde el arranque.Pero en una jugada sucia, llegó el gol de las oceánicas. La responsable fue Karen Smith.

En el segundo tiempo Las Leonas salieron a buscar el partido. El primer gol argentino llegó a los 8 minutos cuando tras un pase de Aymar, Sole García la metió. La felicidad duró poco, un minuto después la australiana Nikki Hudson metió otro golazo. Pero Argentina volvió a empatar, esta vez gracias a Maripi Hernández.

El partido ya casi estaba terminado, pero apareció en escena Luciana Aymar, que metió el tercer gol, el de la victoria.

Para ver si pueden llegar a la final, cuando resta jugarse el partido ante Holanda el sábado, deben esperar el resultado entra las locales y China.