San Pablo de Brasil se convirtió en el primer finalista de la Copa Libertadores de América al golear a Chivas, de México, por 3 a 0, como local, en una de las semifinales del torneo.

Los goles del encuentro, disputado en el estadio Morumbí y con el arbitraje del argentino Daniel Giménez, fueron marcados por Leandro, a los 32 minutos del primer tiempo, Mineiro, a los 39 de la misma etapa, y Ricardo Oliveira, a los 3 del complemento.

El arquero local Rogerio Ceni le atajó un tiro desde el punto penal a Ramón Morales cuando el partido estaba igualado sin tantos.

En el cotejo de ida San Pablo, campeón de la edición 2005 de la Copa Libertadores, había ganado por 1 a 0 en el estadio Jalisco.

En consecuencia el conjunto brasileño enfrentará en la final al vencedor de la serie entre Internacional, de Brasil y Libertad, de Paraguay, que definirán hoy el otro pasaje en Porto Alegre (el partido de ida, en Asunción, finalizó empatado sin goles).