La selección de Costa de Marfil, que en un momento del encuentro llegó a perder por 2-0, desató una ofensiva a ultranza que terminó arrasando a Serbia y Montenegro por 3 a 2 y le permitió despedirse con decoro frente a una escuadra que se disuelve después de este partido. El técnico balcánico Ilija Petkovic le creó grandes problemas al conjunto africano durante la primera parte con su esquema de contención, con el gigante Zigic, de 2,02 m., como único atacante y cinco hombres el centro del campo. Los marfileños, con mucho terreno cedido por el rival, se volcaron sobre el área del conjunto balcánico, pero sus delanteros pecaron de individualistas, en especial Kone, que intentaba disparar desde cualquier posición. La estratégica de Petkovic dio su primer resultado a los diez minutos cuando el medio del Inter italiano Dejan Stankovic lanzó un centro en profundidad desde 40 metros y Zigic con el control del balón se deshizo de arquero Barry y remató a placer a puerta vacía. Con el conjunto marfileño atacando desordenadamente, diez minutos más tarde el veterano Predrag Djordjevic, el mejor de su equipo en la primera parte, lanzó una falta que Domoraud, intentando evitar el remate del Zigic, dejó la pelota a los pies de Ilic y éste marcó a placer. El acoso de los africanos fue incesante desde ese momento, tras algunos fallos clamorosos a la hora de rematar. Dudic fue objeto de penalti que, en la repetición, aprovechó el atacante del Lens francés Dindane para acortar distancias. La primera parte se cerró con la expulsión de Nadj, por doble amonestación, quien había sustituido a los 15 minutos al lesionado Ktstajic. Con un hombre menos, Serbia y Montenegro abandonó el ataque y se replegó en su campo, incluido su único delantero. Por su parte, los marfileños creaban continuas ocasiones de gol malogradas en los últimos metros con remates desviados, como uno en el minuto 61 de Kone que dentro del área y sin marcador disparó fuera. Nada más producirse el cambio de Milosevic por el cansado Zigic, Costa de Marfil llegó al empate un remate de cabeza del atacante del Lens a un centro de Keitia, tanto que hundió más al equipo europeo, con algunos de sus hombres ya cansados. Con el partido dominado, y Milosevic sólo en el ataque, los marfileños llegaban en oleadas con peligro, aunque a falta de 15 minutos para el final Stankovic remató de cabeza demasiado cruzado solo en el área, en la mejor oportunidad de su equipo e la segunda parte. Volcado sobre la puerta rival, el equipo africano se adjudicó el partido con otro penalti, también por mano en el área, esta vez de Dudic, que anotó Kalou.