Sarmiento de Junín, una de las sorpresas de esta B Nacional, goleó a Atlético Tucumán por 4-0 y se convirtió en el puntero del torneo, al menos de forma transitoria. Ezequiel Cerutti, en dos ocasiones (41m.PT y 29m.ST), Lucas  Oviedo (28m.ST) y Roberto Tucker (41m.ST) lograron los goles del  equipo juninense. Los tucumanos sufrieron dos expulsiones.

Hasta esta novena fecha, Sarmiento suma 17 unidades, seguido por Gimnasia (LP) e Independiente Rivadavia de Mendoza (ambos con 16) y Crucero del Norte (15 puntos), que jugará este domingo ante Gimnasia de Jujuy. Gimnasia La Plata se medirá el lunes ante Almirante Brown de local, mientras que la “Lepra” mendocina visitará -también el  lunes- a Rosario Central.

El equipo de Junín, dirigido por Segio Lippi, se impuso este sábado con mucha claridad en un partido accidentado para los tucumanos. Desde el principio avisó Ezequiel Cerutti, a quien le anularon un  gol por posición adelantada, a los 6 minutos.

Sarmiento intentaba más. A los 22, Christian Lucchetti le atajó un penal a Lucas Oviedo.

Antes de que finalizara la primera mitad, Cerutti logró abrir el marcador y Atlético se quedó con dos jugadores menos. El volante Matías Ballini vio la roja por una falta grave y, por protestar esa misma jugada, fue expulsado también el arquero Luchetti.

En el segundo tiempo, los de Junín aprovecharon bien la situación y la superioridad numérica. De los pies de Oviedo y otra vez Cerutti llegó la goleada, que completó Tucker al convertir un penal.

Sarmiento (Junín): Michael Etulain; Pablo Aguilar, Roberto  Tucker, Daniel Delgado, Nicolás Dematei; Juan Manuel Azil, Silvio  Iuvalé, Yamil Garnier, Lucas Oviedo; Ezequiel Cerutti y Lucas  Concistre. DT: Segio Lippi.
Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Santiago Ladino,  Francisco Dutari, Deivis Barone, César More; César Montiglio,  Matías Ballini, Diego Barrado, Gonzalo Bustamante; Federico  Almerares y Luis Rodríguez.

Goles: PT 41m. Ezequiel Cerutti (SA). ST 28m. Lucas Oviedo  (SA), 29m. Ezequiel Cerutti (SA), 41m. Roberto Tucker, de penal  (SA).

Cambios: PT 47m. Ezequiel Cacace por Federico Almerares (AT).  ST 5m. Rodrigo Aillapan por Nicolás Dematei (SA). 8m. Leandro  Collavini por César J. Montiglio (AT). ST 23m. Pablo E. Vilchez por  Lucas Concistre (SA) y 35m. Facundo Albaqui por Ezequiel Cerutti  (SA).
Expulsados: PT 43m. Matias Ballini (AT), 44m. Cristian  Lucchetti (AT).

Arbitro: Ariel Suárez.
Estadio: Eva Perón (Junín).

Fuente: Télam