Boca, con un equipo alternativo, derrotó este domingo como visitante a Racing por 2-0 y recuperó el liderazgo del torneo Clausura, luego de la derrota de Newell’s ante Tigre. La nota destacada fue el regreso tras una seria lesión ligamentaria de Lucas Viatri, que marcó un golazo para abrir el marcador.

Reforzado sólo con Agustín Orión, Juan Insaurralde en la defensa y Pablo Mouche arriba, el Xeneize fue paciente y, si bien la pasó mal en el primer tiempo, encontró los goles en el segundo a través de Viatri –entró al inicio del complemento– y Nicolás Blandi.

El conjunto de Julio Falcioni quedó así como único puntero del torneo Clausura 2012, con 29 puntos, uno más que Newell’s y Tigre (28 cada uno).

De todos modos, prioriza su intervención en la Copa Libertadores, por la que esta semana deberá visitar al Fluminense en Río de Janeiro y hacer valer el 1-0 de la Bombonera para pasar a semifinales.