Otra vez por penales festejó Boca. Con varios de sus principales jugadores, el Xeneize derrotó este domingo a Deportivo Merlo desde los doce pasos (5 a 4) en Catamarca, luego de igualar 1 a 1 en los 90 minutos, y se convirtió en el primer finalista de la primera Copa Argentina.

El gol del equipo que dirige Julio César Falcioni lo anotó Juan Román Riquelme con un exquisito tiro libre, a los 12 minutos de la segunda parte, mientras que Alejandro Friedrich marcó el empate, a los 45.

En la definición por penales, para el Xeneize anotaron Riquelme, Silva, Somoza, Mouche y Caruzzo, mientras que para el Charro lo hicieron Conti, Manchot, Yeri y Lazzaro. Sosa le atajó a Friedrich.

De esta forma, Boca, que sigue firme en su objetivo de conseguir la triple corona (además lidera el Clausura y es semifinalista de la Copa Libertadores), jugará el partido definitorio ante el ganador del duelo entre Racing Club y River Plate, que jugaban más tarde en Salta.