Algo de la magia que tienen sus figuras lo volvieron a salvar. En este caso, fue un golazo de Kaká quien le dio el triunfo a Brasil en el partido presentación frente a Croacia por el grupo F. Pero el pentacampeón hizo sólo lo justo para llevarse los tres puntos frente a los europeos, que en la segunda parte pudieron empatar el encuentro. A los 43 del primer tiempo, el volante del Milán marcó un golazo el único tanto del partido y entonces Brasil lidera las posiciones junto a Australia, que le había ganado a Japón 3-1. Ahora, los dirigidos por Carlos Alberto Parreira dieron su primer examen ante un adversario que, a priori, era inferior, pero que se mostró como una dura prueba. El equipo brasileño dejó muchas dudas, no mostró el "jogo bonito" y, por momentos, sintió el peso del favoritismo. Si bien en el debut sólo sirve el triunfo, el campeón deberá mejorar su juego con el correr del torneo. Su próximo rival será Australia, un partido clave para definir el líder de la zona, el domingo 18 a las 13.