Central Córdoba no pudo sacar ventaja como local y apenas empató 1-1 ante Sportivo Italiano en el Gabino Sosa en el primer partido de una promoción por un lugar en la Primera B Metropolitana.

Al término del primer tiempo, el Charrúa se imponía 1-0 con gol de Facundo Fabello, que marcó de cabeza sobre el final de esa etapa.

Pero en el complemento, niveló Gastón Pinto, de penal, a los 25 minutos. Sobre el final el conjunto de Tablada pudo ganarlo con un cabezazo que un defensor sacó con la mano, aunque el árbitro no vio o consideró casual.

Central Córdoba ganó el torneo reducido de la Primera C y por eso accedió a la promoción por un lugar en la C.

Este martes se disputó el partido de ida y se definirá con una revancha en Buenos Aires el próximo sábado. Ante igualdad de puntos y goles, será el equipo de la B quien mantenga su posición porque goza de ventaja deportiva. Por eso el Charrúa está obligado a ganar.

Es la segunda final por un ascenso que disputa el conjunto de Tablada, dirigido por Marcelo Vaquero. En 2011 también ganó el reducido pero perdió con Los Andes.