España, uno de los máximos candidatos a la medalla de oro, quedó eliminada sorpresivamente del torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, al perder con Honduras por 1 a 0. En la jornada también se destacaron la victoria de Brasil y la derrota de Uruguay.

El campeón del mundo de Sudáfrica 2010 (aunque en los Juegos se presenta un seleccionado sub 23 con el refuerzo de tres mayores), había perdido en el debut con Japón por igual marcador.

El partido se jugó en el estadio Saint James Park y el gol de Honduras fue anotado por Bengtson a los siete minutos.

En el otro encuentro de la jornada del grupo C, los japoneses se clasificaron a la próxima ronda al vencer a Marruecos por 1 a 0.

Con estos resultados, Japón quedó con seis unidades, Honduras con cuatro, Marruecos con uno y España, que se vuelve a casa como una de las grandes decepciones de los Juegos, no tiene puntos.

Brasil se instaló en cuartos de final

Brasil sumó su segunda victoria en el grupo C en los Juegos Olímpicos Londres 2012 tras vencer a Bielorrusia por 3 a 1, en el estadio Old Trafford de Manchester, y de esa manera se aseguró un lugar en los cuartos de final.

El equipo de Mano Menezes, que en el debut derrotó con lo justo a Egipto por 3 a 2, se impuso con los goles de Alexandre Pato, en el primer tiempo de Neymar y Oscar, en el complemento.

Uruguay complicó sus chances

Uruguay perdió su invicto olímpico este domingo ante Senegal, por 2-0, y complicó sus chances de clasificar a la siguiente instancia del torneo de fútbol de los Juegos de Londres 2012.

Los goles del partido, disputado en el estadio Wembley de Londres, fueron anotados por Moussa Konate en la etapa inicial.