Gimnasia y Esgrima La Plata le ganó 2 a 0 a Chacarita Juniors, por la séptima fecha del torneo Apertura 2009. Juan Cuevas anotó a los 44 minutos del primer tiempo y Lucas Landa aumentó a los 7’ del segundo. El Lobo aventaja a Racing por tres puntos en la tabla de promedios.

El Lobo generó diez situaciones de gol en el primer tiempo, aunque recién en la novena puso concretar: Cuevas culminó una jugada por la izquierda con un toque de derecha, debajo del arco.

En el segundo tiempo, recién a los 6 minutos Chacarita generó la primera acción de riesgo: Cristian Milla probó desde afuera y Gastón Sessa rechazó.

Pero las deficiencias del Funebrero para contrarrestar el juego aéreo conspiraron contra los deseos de alcanzar el empate. Lucas Landa, quien había ingresado por Esteban González, anticipó ofensivamente y clavó el cabezazo a la derecha de Nicolás Tauber.

Luego, Matías Alustiza marcó de cabeza pero la acción fue mal anulada por al árbitro asistente. No hubo fuera de juego.