Miami Heat sorprendió anoche a Oklahoma City Thunder, al ganarle de visitante por 100 a 96 e igualar 1 a 1 la serie final (al mejor de siete juegos),  de la NBA.

El tercer partido se jugará en el American Airlines Arena, el pròximo domingo a las 21.

En Miami brillaron el alero Lebron James, con 32 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias, el escolta Dwayne Wade, con 24 puntos, y el ala pivote Chris Bosh, con 18 y 15 recobres.

Mientras que en Oklahoma los mejores fueron el alero Kevin Durand, con 32 unidades, el base Russell Westbrook, con 27 tantos, 8 rebotes y 6 asistencias, y el alero reserva James Harden, con 21.

Los parciales del partido jugado en el Chesapeke Energy Arena, fueron los siguientes: Oklahoma 15-27, 43-55, 67-78 y 96-100.

En el primer tiempo, Miami, con una gran defensa y el desequilibrio de Lebron James, Dwayne Wade y Shanee Battier (3 triples), logró una máxima de 13 puntos (37 a 24), ante un Oklahoma que tenía problemas atrás, y en ataque Kevin Durand y Rusell Westbok estuvieron desacertados.

Así fue como los Heat se fueron al descanso largo arriba, por 55 a 43.

Tras un tercer cuarto, Miami, con James y Bosch como estandartes dominó el juego y el marcador para ganarlo, por 78 a 67.

En el último, con un Durand mucho más efectivo (convirtió 16 puntos en esos diez minutos), Oklahoma se recuperó, y llegó a ponerse a dos (98-96), con un triple de su estrella, pero Miami cerró mejor, se quedó con la victoria y ahora tiene la ventaja de localía.