San Lorenzo consiguió anoche una cómoda victoria frente a Cienciano, de Perú, en los octavos de final de la Copa Sudamericana. En el partido, que se jugó en el Nuevo Gasómetro, los argentinos ganaron 3-0.

El equipo de Simeone consiguió una gran ventaja pensando en lo que será el encuentro de vuelta, que se jugará en la altura de Cuzco (nada más y nada menos que 3900 metros).

El retorno a las redes de Bernardo Romeo, autor de dos goles, y la auspiciosa aparición del juvenil Gonzalo Rovira, su compañero de ataque, que marcó el restante, fueron las notas salientes de la noche.

San Lorenzo registró la mejor producción de la era Diego Simeone con un planteo súper ofensivo que lo tuvo siempre contra las cuerdas a los dirigidos por el argentino Marcelo Trobbiani.

Síntesis

San Lorenzo: Pablo Migliore (6); Pablo Pintos (6), Gastón Aguirre (6), Jonathan Bottinelli (6) y Christian González (6); Diego Rivero(7), Juan Manuel Torres (6)y Sebastián González (7); Leandro Romagnoli (6); Gonzalo Rovira (8) y BERNARDO ROMEO (8). DT: Diego Simeone.

Cienciano: Johnny Vegas (4); Héctor Quintanilla (3), Ernesto Arakaki (4), Walter Vílchez (3) y Jhoel Herrera (4); Cristian Guevara (5), José Corcuera (4), Jaime Linares (4) y Julio García (4); Sergio Junior (3) y Mauricio Montes (3). DT: Marcelo Trobbiani. DT: Marcelo Trobbiani.

Goles en el primer tiempo: 9m. Romeo (SL) y 33m. Rovira (SL). Gol en el segundo tiempo: 11m. Romeo (SL).

Cambios en el segundo tiempo: 9m. Miguel Llanos (4) por Quintanilla (C), 14m. Juan Cavallo (4) por Montes (C), 31m. Aureliano Torres por Romagnoli (SL), 34m. Oscar Villarreal por García (C), 35m. Cristian Leiva por Rivero (SL) y 41m. Fabián Bordagaray por Rovira (SL).

Amonestados: Pintos y Aureliano Torres (SL). Vilchez, Linares y Corcuera (C).

Cancha: San Lorenzo.

Arbitro: Eber López (Brasil) (correcto)