Central Córdoba dio la única buena noticia de la semana para el fútbol de Rosario, al derrotar por 2-1 a Midland, como visitante, la primera final del reducido de la primera C. El Charrúa definirá ahora la serie en casa y si pasa podrá jugar la promoción para buscar el ascenso.

Marcos Figueroa volvió al equipo y fue el goleador y héroe de la tarde en la ciudad de Libertad (Gran Buenos Aires), donde Diego Figueroa descontó sobre el final, de penal, para el conjunto local.

Los tantos charrúas llegaron a los 29 minutos del primer tiempo y a los 31 del segundo, mientras que el único del Funebrero fue en el cuarto minuto recuperado tras cumplirse el tiempo reglamentario.

El equipo de Marcelo Vaquero espera ahora fortalecido la revancha, que se jugará el jueves próximo a las 15 en el estadio Gabino Sosa. Y Córdoba tiene ventaja deportiva, por lo que clasificará incluso hasta perdiendo por 2-1.

Si accede a la promoción, el club de Tablada buscará volver a la primera B Metropolitana ante Deportivo Italiano.