El campeón panamericano, que en la primera ronda venció al congoleño Suraju Saka, se recuperó tras estar 3 a 1 abajo pero no puedo cerrar el partido y quedó eliminado en la segunda ronda.

El chino nacionalizado Liu Song tuvo un comienzo complicado y perdió el primer set por 11 a 0 pero se recuperó en el segundo con un 11 a 7.

El esloveno Bojan Tokic se llevó los dos parciales siguiente por 11-7 y 11-6, y parecía tener el pase a la próxima ronda asegurado.

Sin embargo, Song se recuperó y empató el marcador llevando el partido a una definición en quinto set. En ese segmento, el representante nacional estuvo en ventaja por 7 a 5 pero no pudo cerrar el encuentro y cayó por 3 a 2.

De esta manera, el experimentado atleta de 40 años nacido en Guilin, China, quedó eliminado de los Juegos Olímpicos. En la siguiente ronda a Tokic lo espera el tenista de Singapur Ning Gao, décimo favorito.